トヨニシファームの黒にんにくは、独自製法により味も良く食後の臭いが残りにくいことが特徴です。開封後そのまま使える手軽さも魅力で、色々な料理に使用することができます。
例えば、鳥唐揚げや魚の竜田揚げなどの揚げ物から、焼肉や炒め物、チャーハンやスープ料理など幅広くお使いいただけます。もちろんお好みの分量で召し上がりください。
独自製法が生み出す機能性素材は、飲料のオフフレーバーを低減してまとまりのある味に調整することができます。また、加工食品に含まれる嫌な魚臭や畜肉臭などのオフフレーバーを消臭する効果もあります。加えて、減塩率50%でも塩化ナトリウム本来のシャープな塩味を保ち風味と旨味を実現します。
また、この黒にんにくは熟成発酵させて作られています。収穫した白い普通のにんにくを高温多湿のスチームサウナのような部屋で約50日間も熟成発酵させることで、黒くなります。他社製品の熟成発酵期間は30日程度なので、トヨニシファームのこだわりが伺えます。
保存方法としては直射日光、高温多湿を避けて冷蔵庫での保存をお勧めします。
この商品を購入した他のユーザーの声は、高評価のレビューが目立ちました。普段は冷凍ニンニクを使っている人も、パウダーに興味を持ち購入してみたという方や、チューブニンニクに抵抗がある人でも、使ってみて美味しかったと高評価しています。
特に、粉末の使い勝手がいい点を多くのユーザーが挙げています。ニンニクの香りがしっかりしていて、料理するのが楽しみだと語っています。また、国産である安心感や、フレッシュニンニクが用意できないときに便利な点も高評価に繋がっているようです。
💰 価格: ¥850
🔗 ▶️ この商品のAmazonページはこちら
コメントを残す